中国央行单日净投放规模创五个月来之最 (2017-6-18)

中国央行周五向金融系统注入了1月中旬以来单日规模最大的一笔流动性。此前,考虑到国内金融压力增大,中国央行本周没有随着美联储的加息步伐。

中国央行周五单日净投放规模创五个月来之最。 ENLARGE
中国央行周五单日净投放规模创五个月来之最。 图片来源:thomas white/Reuters

中国央行向金融系统注入了1月中旬以来单日规模最大的一笔流动性。此前,考虑到国内金融压力增大,中国央行本周没有追随美国联邦储备委员会(简称:美联储)的加息步伐。

这一举措表明,中国政府仍在执行宽松和安抚性政策,防止借贷成本上升和流动性紧缩导致金融风险和资产泡沫破裂。分析人士说,由于企业缴税和银行监管资本要求,本月适逢季节性现金需求高峰,此时官方持偏宽松的政策立场就显得尤为必要。

About

This tells you a bit about this blog and the person who writes it.

When you are logged in you will be able to edit this page by clicking on the edit icon.